Ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 2016/679 ACQUANUOVA ITALIA SRL informa che i dati personali dei Clienti e dei soggetti che sono interessati a ricevere informazioni commerciali sui prodotti e sui servizi della predetta società saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

1. Titolare del Trattamento

Il titolare del trattamento è ACQUANUOVA ITALIA SRL con sede in Via Garda n. 24, 30027 San Donà di Piave (VE), P.IVA/C.F.: 04333230276 (d’ora in poi anche “Titolare”).

2. Finalità del trattamento dei dati

I dati personali sono raccolti e trattati per finalità di marketing, promozione dei prodotti e servizi offerti dal Titolare; per la conclusione e l’esecuzione di contratti, compresa la fase precontrattuale e le operazioni strettamente connesse e strumentali all’avvio di rapporti contrattuali; per l’adempimento degli obblighi di legge; per motivi di sicurezza e per garantire la qualità e l’efficienza dei servizi offerti.

Il trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti.

3. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali è realizzato attraverso qualsiasi operazione, insieme di operazioni, indicate all’art. 4 n. 2) del Reg. UE 2016/679 “definizione di trattamento di dati”quali: la raccolta, la registrazione, compresa la registrazione audio a campione effettuata durante le chiamate telefoniche, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’ interconnessione, la limitazione, la comunicazione, la cancellazione e la distruzione dei dati. I dati potranno essere trattati sia con mezzi cartacei che informatici. Per quanto riguarda la registrazione audio delle chiamate si precisa che la prosecuzione delle chiamate a seguito dell’ascolto dell’informativa sulla registrazione delle telefonate comporta il rilascio del consenso dell’interessato al trattamento dei dati personali che verranno forniti all’operatore. La registrazione delle telefonate avviene a mezzo di un sistema automatizzato che può registrare le chiamate in entrata e in uscita. Le registrazioni sono conservate con accesso riservato ed in nessun modo disponibile a chiunque non espressamente autorizzato; potranno essere ascoltate, dietro specifica richiesta, solo da personale espressamente autorizzato.

4. Base giuridica del trattamento

Ai sensi dell’art. 6 del Reg. UE 2016/679 il trattamento è necessario per l’adempimento di obblighi contrattuali e per l’adempimento di obblighi di legge. Per le altre e diverse finalità di trattamento indicate al punto 2) la base giuridica è costituita dal consenso dell’interessato.

5. Rifiuto di conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per l’adempimento di obblighi contrattuali e legali indicati nelle finalità sopra elencate. In questo caso l’omessa comunicazione dei dati personali, o la comunicazione errata di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità del titolare di adempiere agli obblighi contrattuali e legali.

Per quanto concerne le altre e diverse finalità di trattamento di cui al punto 2) si avvisa che il mancato consenso non comporterà alcun impedimento all’esecuzione del contratto, ma non autorizzerà il Titolare del trattamento ad utilizzare i suoi dati per perseguire tali finalità.

6. Comunicazione dei dati

Il Titolare del trattamento può comunicare i Suoi dati personali a dipendenti e collaboratori nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento; a professionisti, collaboratori, società di consulenza ed a terzi soggetti che svolgono attività per conto del Titolare o che prestano servizi a suo favore, nella loro qualità di titolari esterni autonomi o responsabili del trattamento; autorità pubbliche ed altri soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge.

7. Diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale automatizzato, ivi compresa la profilazione.

8. Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’UE del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea solo nell’ambito delle finalità di cui al punto 2) in conformità alle disposizioni previste dal Regolamento UE 679/2016.

9. Tempo di conservazione dei dati

Tutti i dati personali sono conservati per il periodo necessario all’espletamento delle attività necessarie per le finalità di cui al punto 2) e, in ogni caso, per il periodo prescritto dalla legge, fatto salvo il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare che ne giustifichi la conservazione per un periodo maggiore. In particolare, nel caso di adempimento di obblighi contrattuali i dati sono conservati per un periodo non superiore a 12 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale. Per lo stesso periodo il Titolare potrà conservare ed utilizzare i dati gli ex clienti per finalità di marketing e promozionali. Nel caso invece in cui i dati riguardino soggetti interessati a ricevere informazioni commerciali sui prodotti e sui servizi offerti dal Titolare del trattamento e siano raccolti dal Titolare o per suo conto da parte di soggetti terzi nell’ambito di attività di marketing e promozione dallo stesso svolta, questi dati personali saranno conservati per un periodo massimo di 3 anni dalla loro raccolta e saranno utilizzati sempre e solo per le predette finalità.

10. Diritti dell’interessato

L’interessato ha la facoltà di esercitare i diritti di seguito indicati:

a) diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati;

b) diritto ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento, se tecnicamente fattibile;

c) diritto a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;

d) diritto a proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la Protezione dei dati personali –www.garanteprivacy.it).

11. Modalità di esercizio dei diritti

I premessi diritti possono essere esercitati mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo raccomandata a.r. a: ACQUANUOVA ITALIA SRL con sede in Via Garda n. 24, 30027 San Donà di Piave (VE), ovvero a mezzo mail al seguente indirizzo: aqua@consorzioacquanuova.it.